<< Главная страница

Борщ сибирский Борщ сибирский


Ингредиенты 400 г (1 шт. крупная) свеклы200 г капусты белокочанной100 г (1 шт) картофеля100 г фасоли100 г (1-2 шт.) моркови100 г (1 шт.) лука peпчатого80 г томата-пюре40 г маргарина25 г сахара15 г уксуса 3%-ного2000 г (2л) бульона мясного2 -3 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.Продукты для фрикаделек:300 г мясного фарша говядины или свинины, или баранины30 г лука репчатого25 г (1 1/2 cm. ложки) воды1/2 яйца6 г (1/2 ч ложки) соли1/4 ч. ложки перца черного молотого.

Способ приготовления Белую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде. Варим борщ обычным способом, а за 10-15 мин до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью. Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5-6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью. Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины или свинины, и баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и npипускаем через мясорубку 2-3 раза, соединяем с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8-10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим на медленном огне 10-15 минут.
Борщ сибирский Борщ сибирский


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация